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Boucherie

Bœuf de Chalosse

à Bordeaux en Gironde

La Chalosse est surnommée le jardin secret des Landes. Située au sud des Landes, dans une zone comprise entre le Gave de Pau et l’Adour, la Chalosse est un pays fertile, une terre d’élevage.

Elle foisonne en herbe grasse et culture de maïs. C’est là que, très tôt s’est développée, une tradition d’engraissement des bovins utilisés pour les travaux des champs.

A noter que des petits plats sont à profiter pour vous rassasier et régaler vos papilles. Une adresse qui vaut le détour !

  • Commerce de détail de viandes
  • Vente de produits à base de viande en magasin

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Veau élevé sous la mère

à Bordeaux en Gironde

Le bœuf de Chalosse vit à son rythme, dans les pâturages des Landes au cœur d’une terre de tradition gastronomique, il est parfaitement dans son élément. Les éleveurs s’engagent, pour vous proposer une viande de grande qualité, à la saveur reconnue.

Les animaux destinés à l’appellation Bœuf de Chalosse bénéficie d’un élevage long, plus de 3 années. Pendant cette période, la bête issue des races à viandes nobles (Blonde d’Aquitaine, Limousine, Bazadaise) bénéficie d’une nourriture 100 % naturelle composée de fourrages et de maïs broyé dont elle profite pleinement.

Agneau Baronnet

à Bordeaux en Gironde

Le Baronnet Agneau du Limousin, c’est la marque qualité des éleveurs du Limousin, des artisans bouchers et de tous les acteurs d’une filière. Il rassemble chaque maillon en vue de vous apporter le meilleur d’une filière car il faut du temps et de la confiance entre tous ces gens pour élever un bon Baronnet.

L’agneau Baronnet du Limousin arbore l’Indication Géographique Protégée (IGP) Agneau du Limousin pour vous garantir l’origine : né, élevé et abattu en Limousin.

L’agneau est élevé jusqu’à 12 mois avant d’être abattu. Le mouton de boucherie est élevé jusqu’à 24 mois. La viande n’est donc pas la même. Celle de l’agneau est beaucoup plus jeune, plus tendre et plus rouge que celle du mouton.

Porc Capelin

Porc noir de Bigorre

à Bordeaux en Gironde

Porc de race autochtone, pure et très ancienne. Le porc Noir de Bigorre a toujours existé dans les Pyrénées centrales, il est aussi appelé le porc noir gascon.

Volaille de la Ferme du Gat

à Bordeaux en Gironde

En plein cœur du terroir Bazadais, la Ferme du Gat met à votre disposition toute la richesse des Hautes Landes Girondines et l’expérience de trois générations d’éleveurs.

Volaille Noir d’Astarac Bigorre

La filière Noire d’Astarac-Bigorre comprend deux structures qui ont pour objectif de fédérer l’ensemble des partenaires autour du projet commun de sauvegarde et de production de volailles de race gasconne.

Nos compétences

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